Amantes de vinhos italianos não podem perder o próximo evento na adega climatizada da Adega Farret. O jantar italiano marcado para duas datas, dias 20 e 21 de outubro, quinta e sexta-feira, terá menu harmonizado especial. Criado pelo importador Fernando Arganese (Ivini Enoteca) e pela Sommelière Simone Farret (Adega Farret) que vem de família italiana, o menu em três etapas e com 4 bebidas promete uma surpresa aos participantes.
Fruto de uma parceria entre a Adega Farret, a paulista Ivini Enoteca, importadora de vinhos da Itália e a Martuna, indústria de pesca e processamento de pescados sediada em Natal, o jantar terá valor de R$135,00.
Após o brinde de boas-vindas com Prosecco, será servido entrada de Bruschetta dal Mare acompanhada por vinho branco Pinot Grigio. Na sequência, o prato principal com Risotto al Filé di Appassimento harmonizado com o vinho tinto Quattro Quarti Appasimento Doc Sicilia, que também será usado na preparação do arroz. Para o “grand finale”, uma sobremesa surpresa e um licor italiano especialmente selecionado pela sommelier da adega.
Sobre a escolha dos vinhos, Simone Farret ressalta que o Prosecco é perfeito para abrir um encontro e limpar a boca para a refeição. Já o Pinot Grigio possui leveza e boa acidez para valorizar os sabores da brusquetta. Ponto alto da noite, o vinho Appasimento é uma técnica especial que produz vinhos únicos. O mesmo vinho será usado no risoto, numa inspiração no famoso Risotto de Amarone DOCG, o mais famoso dos vinhos Apassimento.
Revista Deguste