Começa amanhã (02) e segue até domingo (04), o Natal FestGourmet, na Praça Augusto Severo, bairro da Ribeira, em Natal. O Senac RN participa do evento com uma Arena onde ocorrerão oficinas gastronômicas gratuitas e as etapas finais do Concurso Popular Gastronômico – Cozinhando no Senac. As inscrições para as oficinas serão gratuitas e realizadas na hora do evento, por ordem de chegada.
Organizado pela Instituição, o concurso tem o objetivo de revelar talentos e incentivar a carreira e a valorização da gastronomia popular. Para tanto, avalia a higiene e organização no preparo dos alimentos, a apresentação dos pratos apresentados, seus sabores e suas texturas.
Para as duas últimas etapas do concurso, que ocorrerão ao vivo no festival, foram selecionadas quatro pessoas. Na semifinal, os participantes produzirão ao vivo um risoto de camarão. Já os dois finalistas, farão uma receita com ingredientes de uma caixa surpresa.
O primeiro e o segundo colocados serão premiados com bolsa integral para os cursos de Cozinheiro e Técnicas de Confeitaria, respectivamente. Já o terceiro e quarto lugares, serão premiados com um kit de livros da Editora Senac.
Os interessados podem doar um pacote de leite em pó nas unidades Sesc da Grande Natal e retirar ingresso para o Natal FestGourmet. A senha é válida para a abertura do evento, amanhã (2/11). O leite arrecadado será destinado ao programa Mesa Brasil.
Saiba mais – O Natal FestGourmet é uma iniciativa que busca a valorização da gastronomia norte-rio-grandense e interação entre empresários e donos de restaurantes, profissionais do mercado de demais apreciadores da culinária.
O festival conta com a participação de renomados restaurantes da cidade, dando destaque à culinária regional que cada um deles oferece. Bem como uma galeria de artes, com obras de artistas potiguares.
A iniciativa tem incentivos da Lei Djalma Maranhão da Prefeitura de Natal e patrocínio do Ocean Palace Beach Resort. Sua realização conta com as parcerias da Fecomércio, Sesc, Senac e Sebrae-RN. A direção e produção geral é do empresário Habib Chalita Júnior.
Confira a programação da Arena Senac:
Quinta-feira (02/11) – FERIADO
19h- Oficina de Harmonização – Eliane Soares – Drinques com cachaças
20h- Oficina gastronômica – Rodrigo Santana – Massas com sabores regionais
21h- Oficina gastronômica – Walei Marcolino – Ceviche de caju, Tacu tacu de feijão verde e arroz da terra, Suspiro limeño de limão cravo
22h- Oficina gastronômica – Elizabeth Assunção- Radang de carne de sol
Sexta-feira (03/11)
19h- Oficina gastronômica – Jonatã Canela- A nova cozinha Potiguar
20h- Oficina gastronômica – Warison Albino- Cozinhando com cordeiro
21h- Oficina gastronômica – Chef François Schimitt (Chef convidado)
22h- Oficina gastronômica – Angelo Medeiros- Técnicas de preparo de Risoto
Sábado (04/11)
18h30 – Semi final concurso cozinhando no Senac (Grupo I)
20h00 – Semi final concurso cozinhando no Senac (Grupo II)
21h30 – Final do concurso Cozinhando no Senac
22h30 – Premiação