SELO BLOG FM (4)

Sabores da Pipa anuncia restaurantes participantes da edição 2022

Pipa Festival Gastronômico/Foto: Divulgação

O mês de março chegou e trouxe com ele uma das datas mais aguardadas do turismo gastronômico potiguar: a segunda edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico, que acontece de 17 a 27 de março, em Pipa, na cidade de Tibau do Sul. E para deixar os visitantes com ainda mais água na boca, a organização do evento divulgou a lista de estabelecimentos participantes.

Dos sabores regionais aos internacionais, com o pé na areia ou no requinte de um salão, serão mais de 40 participantes que irão apresentar versões exclusivas de pratos, drinks e sobremesas, com valores fixos para cada categoria e até 30% menores que o tradicional. No Restaurante Aventureiro, à beira-mar, um dos destaques apresentados no cardápio exclusivo do Festival é o Frutos da Pipa à Portuguesa, releitura do clássico Bacalhau à Portuguesa. “Nessa versão, ele vem com dourado, camarão, polvo e sururu”, adianta o chef João Zwirtes.

Para quem é fã de bebidas diferentes, que tal um drink sofisticado do Lótus Pipa com uma das frutas mais regionais da nossa terra? O “Caju Mule Amigo” é preparado com caju fresco e caramelizado, espuma de gengibre, cachaça, gin e gelo. O drink vem decorado com caju confitado, raspas de rapadura e uma colherzinha de madeira pra comer. Criação inédita do barman José Paulo Barbosa.

João Hamester, do restaurante Aventureiro, participa pela segunda vez do Festival e ressalta a importância de um evento como o Sabores, voltado para a valorização da gastronomia local. “O Festival vai possibilitar uma Pipa mais democrática, com valores acessíveis a toda população, aproximando os restaurantes dos turistas e da comunidade”, revelou. “A proposta do KM 0 leva para as mesas a valorização dos ingredientes, cultura e produtores locais”, enfatizou o empreendedor.

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa é realizado pelas produtoras Lá na Casinha, da empresária Adrianne Ciantelli, e pela Juçara Figueiredo Produções. O patrocínio para a realização do evento é oriundo da Prefeitura de Tibau do Sul e Governo do Rio Grande do Norte, por meio da EMPROTUR. Apoio do Café Santa Clara, Cachaça Matuta, Reservas da Pipa, Abrasel, Sebrae/RN e Prime Gourmet.

Veja a lista completa dos restaurantes participantes:

Kausai
Camurim
Chez Marília
Terral
Tranquilo
Real de 14
Anacardo
Cavalo de fogo
Macoco
Frutos de Goiás
Madeiro beach
Spa da alma
Entrevero
Lótus
Barraca da Neide
Aventureiro
Ponta do Madeiro
Quintal
Manaaki
Preciosa
Umai
Bebo Melhor
Aprecie
Le Pettito
Tucunaré
Adocee
Crepettit
La Terrazza
Tribus
Bella Pizza
Pipe se
Orishas
Pandoka
Sombra e Água fresca
Nativos
Nômade
Espaço Lampião
Tamariz

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Comente aqui