A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu um concentrado proteico a partir do feijão que pode, inclusive, ser uma alternativa ao whey protein.
O estudo, realizado por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), foi feito com grãos amplamente cultivados no solo brasileiro: o feijão carioca.
A quantidade de proteína do composto não deixa nada a desejar. Ao todo, são 80 gramas para cada 100 gramas do produto, resultando em cerca de 80% da sua composição.
A novidade ainda enriquece a oferta de produtos à base de plantas — os famosos plant-based —, que são aqueles que se parecem aos de origem animal no valor nutricional. Além disso, o concentrado pode ser usado em panificação, bebidas e suplementos alimentares.
Para indivíduos que não se adaptaram à proteína do soro do leite, o conhecido whey protein, ou que são adeptos das dietas veganas, a alternativa é para lá de animadora.
O consumo de feijão no país vem caindo ao longo dos anos e isso pode ser preocupante. Os grãos da leguminosa contém aminoácidos essenciais, além de fibras que, juntas, colaboram para a saúde.
Metrópoles