SELO BLOG FM (4)

Prato típico do Nordeste entra para ranking dos melhores do mundo

FOTO: DIVULGAÇÃO

O escondidinho, prato típico do Nordeste brasileiro feito tradicionalmente com carne seca e purê de mandioca, foi eleito um dos melhores do mundo pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas. A receita conquistou 4,4 estrelas em uma escala de 5, após avaliação de milhares de pessoas que experimentaram o prato e reconheceram sua riqueza cultural e sabor marcante.

O ranking mais recente do TasteAtlas destacou o escondidinho entre as comidas mais bem avaliadas do planeta. A plataforma lembra que a receita pode ser feita com diferentes tipos de carne, como frango, peixe, porco ou camarão, mas a versão mais tradicional é a de carne seca, que carrega o tempero característico do Nordeste e encanta turistas e brasileiros.

Embora seja apreciado em todo o país, o escondidinho tem raízes fortes no Nordeste, onde cada família guarda um modo especial de preparo. As variações incluem opções com camarão, frango ou queijo coalho, mantendo sempre a tradição de reunir todos em volta da mesa.

Diário do Centro do Mundo

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Comente aqui