Maior estrutura de festival gastronômico a céu aberto retorna a praça Ecológica dias 24, 25 e 26, com a presença do Costelasso, Rota da Cerveja Potiguar, pavilhão de restaurantes e queijeiras do Seridó.
O Natal Fest Gourmet está de volta à Ponta Negra para ocupar a Praça Ecológica com uma diversidade de sabores e atrações culturais. O festival acontece nos dias 24, 25 e 26 de novembro propondo ao público a experiência de apreciar bons pratos a preços acessíveis em ambiente agradável, com espaço para degustação de produtos potiguares, que neste ano contará com o pavilhão da Rota da Cerveja Potiguar e queijeiras artesanais.
Na quinta-feira (24) o festival será aberto mais cedo (14h) por causa do Jogo do Brasil que será realizado às 16h. Na sexta-feira (25) a programação tem início às 18h. No sábado, o Natal Fest Gourmet quer repetir o sucesso do Costelasso, uma churrascada de costelão no fogo de chão, numa parceria com a Serial Griller OFC. O festival também contará com apresentações musicais todas as noites.
Pavilhão Gastronômico
No pavilhão dos restaurantes participam Paçoca de Pilão, Totoia Restaurante, Churrasco do Magão, restaurante Massa Fina, Rao Burger, Pimenta com Sal, Cachaçaria Extrema e a estreia da loja da Cacau Show, além do bar Levú Drinks.
Uma das novidades será a presença das queijeiras do Seridó. No dia 25 a Queijaria JC Caicó fará o queijo ao vivo e também levará os produtos prontos para vender no estande. Nos dias 25 e 26, a marca Laticínio Sertão Piranhas, produzida no Sítio Cachoeira Do Anta, em Jardim de Piranhas, vai preparar seus produtos na hora, além de comercializar os queijos de sua produção. Em setembro passado, as duas queijarias participaram da 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, conquistando indicações e prêmios, caso da Sertão Piranhas que foi vencedora na categoria ouro, representado por José Fausto, terceira geração da família a trabalhar com queijos tradicionais do RN.
Outra novidade do festival será a Rota da Cerveja Potiguar, em parceria com o Sebrae RN por meio do www.cervejapotiguar.com.br Estarão disponíveis para degustação os principais rótulos do Rio Grande do Norte. No dia 24 o público poderá degustar cervejas da Armorial Cervejaria, Fulô, Holanda, 1920 e Black Sheep. No dia 25 participam a Beneditas, Abissal, Rapsódia, Cervejaria Raffe e 1920. No sábado, Rapsódia, Holanda, Abissal, Raffe e Black Sheep.
A edição ainda homenageia um chef de renome que contribui com o fomento da gastronomia potiguar. Este ano a comenda Le Magnifique Chef será entregue a Francisco Gasteasoro, uruguaio com longa trajetória nos principais empreendimentos gastronômicos locais.