SELO BLOG FM (4)

Mestra queijeira brasileira fará live hoje no Espaço Terroir da Festa do Boi

FOTO: DIVULGAÇÃO

Nem só de produtos tradicionais vivem os queijeiros do sertão potiguar. Queijos inovadores também estão surgindo e se destacando dentre os produtores artesanais. Para falar sobre o tema e dar dica aos produtores locais, será realizada, nesta terça-feira, às 15h, uma “live” com a mestra queijeira brasileira radicada na França, Débora Pereira Czar. Ela é uma das convidadas do Espaço Terroir virtual promovido pelo Sebrae na 58ª edição da Festa do Boi, uma das mais tradicionais exposições agropecuárias do Nordeste. A festa chegou em 2020 com o desafio de levar aos produtores rurais os mesmos atrativos via meio digital.

A mestra queijeira brasileira participará de bate-papo mediado pela gastrônoma Adriana Lucena, pesquisadora potiguar no ramo dos queijos artesanais. As “lives terroir” estão abertas ao público mas é preciso se inscrever no canal. Acesse www.festadoboirn.com.br

Débora Pereira é diretora da SerTãoBras e integra os mestres queijeiros da Guilde Internationale de Fromagers, além de escrever para a revista francesa Profession Fromager e lecionar na Mons Formation, uma escola dedicada a ensinar cura e venda de queijos artesanais no centro da França. Conhecimento que ela vai compartilhar com queijeiros potiguares.

Tipicolocal

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Comente aqui