Cenário encantador como plano de fundo, boa música e apreciações gastronômicas deram o tom e os sabores do lançamento oficial da 4ª edição do Festival “Eita Camarão Gostoso!”, realizado nesta quarta-feira (23), no Restaurante Manary, em Ponta Negra, para jornalistas do Rio Grande do Norte, influencers, convidados e patrocinadores. A largada foi dada. O evento está marcado de 15 a 24 de novembro no charmoso e hospitaleiro município de São Miguel do Gostoso/RN.
Diferentemente dos anos anteriores, nos quais os lançamentos ocorreram em São Miguel do Gostoso, os organizadores optaram por, neste ano, trazer o Festival até os convidados. “Queríamos proporcionar algo diferente, trazendo o Festival até vocês e deu muito certo. Gostaria de agradecer a todos os presentes e estamos com grandes expectativas para que esta edição supere os números do ano anterior e, contamos com todos vocês para fortalecer este evento tão importante e bem consolidado no calendário de eventos do Estado”, declara um dos coordenadores do Festival, Emanuel Neri.
Em formato descentralizado, o Eita Camarão Gostoso oferece ao público um leque de opções em diversos estabelecimentos da cidade, incluindo restaurantes, lanchonetes e barracas. A estrela da casa, o camarão e todos os restaurantes participantes do circuito, independente do porte, vão oferecer um menu especial no valor de R$60. No caso dos estabelecimentos menores como barracas, bares e lanchonetes, o valor investido para apreciar o prato principal será de R$35. Os locais gastronômicos participantes estarão sinalizados com bandeirolas do Festival.
Nacionalmente conhecido como o maior produtor de camarão do País, o Rio Grande do Norte se destaca quando o assunto é gastronomia litorânea e, com o propósito de atrair, cada dia mais turistas, movimentar a economia e consolidar o turismo local, o “Eita Camarão Gostoso!” segue firme e se consolidando a cada edição. “É uma honra termos em nosso município um Festival deste porte. São Miguel do Gostoso tem total capacidade e identidade gastronômica e cultural para ‘abraçar’ a todos os amantes da boa comida, que buscam hospedagens diferenciadas, descanso e momentos memoráveis. A consolidação do Eita Camarão é evidente e gera impactos positivos na economia local. Que tenhamos mais uma edição de sucesso!”, comenta Fábio Alvarenga da AEGostoso – Associação dos Empresários de São Miguel do Gostoso.
O Festival é uma iniciativa da AEGostoso, junto com as empresas Camanor e Potiporã, com o apoio da Prefeitura de São Miguel do Gostoso. Entre as empresas, estão confirmadas para a 4ª edição: Gênesis Resto & Bar; Bar do Tico; Restaurante Afetuoso, Elixir Restaurant; Balica Restaurante; Nauan Beach Club; Restaurante Vítor B; Mar de Estrelas; Lá Pepita; Positano; Ore; Tuk Tuk; Dr. Wind; Sampei; 70m2; Café Abelhuda; Bora Bora Jerivá; Groove; Kauli Sead; Burger Gostoso; Madame Beach, entre outros.
“Nosso compromisso é, junto com todos esses parceiros, fortalecer o Festival ano após ano. É um evento relevante e necessário à cidade, em vários aspectos, sejam eles econômicos, sociais e culturais, Afinal, se somos “comedores de camarão”, que saibamos oferecer o melhor da nossa gastronomia”, finaliza João Eudes, vice-prefeito de São Miguel do Gostoso.
Estavam presentes no evento: Raoni Fernandes, presidente da Empresa Potiguar de Promoção Turística/Emprotur-RN; João Eudes, vice-prefeito de São Miguel do Gostoso; Janiele Linhares, secretária de Turismo de São Miguel do Gostoso; Roseli Pimentel da Potiporã; Rodrigo Castro e Ingrid de Medeiros, da Camanor; Werner Jost, presidente da Camanor; Luís Montanares, diretor executivo da Decanter Natal; além de jornalistas, influencers e convidados.