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Festival Gastronômico Brasil Sabor 2016 termina nesta sexta-feira (10)

EVENTO OCORRE SIMULTANEAMENTE EM 20 RESTAURANTES DE NATAL E DO LITORAL NORTE E SUL

EVENTO OCORRE SIMULTANEAMENTE EM 20 RESTAURANTES DE NATAL E DO LITORAL NORTE E SUL

O Festival Gastronômico Brasil Sabor 2016, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), termina nesta sexta-feira (10), em 20 restaurantes, com diversos tipos de gastronomia, localizados em várias regiões de Natal e do litoral Norte e Sul.

Cada restaurante participante preparou um prato especial para o Festival, inspirado no tema “origem e originalidade”, que está sendo comercializado a um preço diferenciado durante esse período.  “A ideia do festival é fazer com que esses sabores bem brasileiros cheguem aos restaurantes e aos consumidores, assim como é uma ação para promover a gastronomia e valorizar os bares e restaurantes do RN. Os pratos valorizam a cultura de cada região, com sabores locais e originais”, explica o presidente da Abrasel-RN, Max Fonseca.

Nesta 11ª edição, a inspiração para os pratos criados foi a “origem e originalidade”, que destacou os ingredientes e preparos de cada região e que teve como uma das referências o projeto “Arca do Gosto”, criado pelo movimento Slow Food. Trata-se de um catálogo mundial, que identifica, descreve e divulga sabores originados de certas culturas, que, com o passar do tempo, foram esquecidos, mas que ainda existem e possuem potenciais produtivos e comerciais reais.

Arena Brasil Sabor

Após o período do Festival, ocorrerá o “Arena Brasil Sabor”, nos dias 21, 22 e 23 de julho, na Arena das Dunas. A proposta é oferecer ao público praça de alimentação, com segurança alimentar, feira de negócios, cozinha show e a atrações musicais, promovendo a gastronomia local.

Confira os restaurantes participantes e seus respectivos pratos:

* A Casa di Paolo (Risotto Papa Jerimum – possui ingredientes que fazem parte de ambas as culturas: italiana e potiguar. O jerimum e a cachaça, junto com o queijo de coalho, são ícones da cultura potiguar e já o arroz arbóreo e a trufa negra conferem originalidade italiana à preparação).

  • Barramares (Camarão Tropical – camarões empanados com três tipos de farinha e coco ralado, servidos com arroz cremoso de coco e regado com calda de pimenta de cheiro)
  • Between Food And Gallery (Galinhada – cozida na baixa pressão, refogada com arroz e feijão verde, servida na panela de barro)
  • Blackitchen (Zezinho – pão de rapadura, djonese de cheiro verde, carne de sol na nata, cebola caramelizada na rapadura e macaxeira palha)
  • Camarões – Midway (Tilápia com Risoto Cítrico – filé de tilápia com crosta de tapioca, servida com vinagrete de pimenta biquinho. Acompanha risoto de camarão cítrico com limão, tomate cereja e castanhas de caju)
  • Chinatown (Filé de peixe a quatro estações – filé de peixe frito com legumes refogados com molho de barbeche, curry, shoyu e extrato de tomate)
  • Chopp & Camarão (Risoto Brasil Sabor – risoto de calabresa e camarão)
  • Dom Miguel (Cogumelo Recheado – cogumelo champignon grande, recheado com carne de caranguejo, gratinado com parmesão)
  • Lotus Japanese Fusion (Gyu Tataki – carpaccio de filé mignon ao estilo japonês)
  • Massa Finna (Arretada – pizza com massa de jerimum, mussarela, coalho, cream cheese, cebola roxa e coentro)
  • Nau Frutos do Mar (Camarão Veleiro – camarões salteados no azeite, com tomate, cebola, ervas finas, manjericão fresco e leve toque de vinho, envoltos em arroz cremoso)
  • Only Pizza (Pizza Serrana – composta de mussarela e molho de tomate, lingüiça toscana assada, cebola roxa, queijo coalho defumado, pimenta biquinho e orégano)
  • Paçoca de Pilão (Carré de Carneiro na Panela – carré de carneiro cozido com molho de redução de tamarindo e mel de rapadura, cuscuz e salada de feijão verde)
  • Parmegianno’s (Divino Seridó – tradicional carne de sol, empanada, servida sobre o espaguete fininho ou arroz branco, com toque especial de nata combinada ao molho Parmegiann’s)
  • Pittsburg (Pitts Sol Regional – sanduíche feito com carne de sol desfiada, manteiga do sertão, queijo coalho e finalizado com mel de abelha)
  • Pizza da Vila (Calzone da Terra – massa de pizza fechada como pastel, recheada de carne de sol na manteiga da terra, desfiada na nata, com queijo coalho e orégano)
  • Reis Magos – (Pizza Seridó – composta por massa especial, molho de tomate, mozarela, carne de sol, nata, queijo coalho, cebola roxa e azeitonas pretas)
  • Salus (Risoto Lampião – risoto de carneiro com queijo coalho e pimenta de cheiro)
  • Taboleiro (Filé Ítalo-Caicoense – arroz cremoso com ingredientes tipicamente italianos com traços da comida potiguar, como queijo de manteiga, macaxeira e lingüiça toscana)
  • Tábua de Carne (Carne de Sol Aprumada – carne de sol recheada com queijo, em cama de cebola marinada, arroz de côco e feijão arrumadinho)

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