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Culinária potiguar será apresentada durante Semana de Gastronomia em Brasília

FOTO: DIVULGAÇÃO

De 25 a 28 de novembro, o Senac Rio Grande do Norte vai marcar presença durante a Semana da Gastronomia Regional em Brasília. Realizada pelo Departamento Nacional do Senac, a iniciativa tem como objetivo levar a gastronomia de cada estado brasileiro para o público externo, além de mostrar o desenvolvimento de competências dos alunos e instrutores, ressaltando a expertise do Senac no segmento da gastronomia.

As atividades terão início no dia 25 com a apresentação de aula show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac. No dia 26, as ações acontecem no Restaurante-Escola Senac Downtown e, na sequência, o menu especial será servido no Restaurante-Escola do anexo IV da Câmara dos Deputados no dia 27, e finaliza no Restaurante-Escola Senac no Senado Federal na quinta 28.

Com o tema “Rio Grande do sabores: A Tradição Culinária da Cozinha Potiguar”, o Senac RN leva a riqueza da culinária potiguar, influenciada por tradições indígenas, africanas e portuguesas, com a presença de ingredientes típicos como camarão, caranguejo, carne de sol, jerimum e frutas regionais. O menu poderá ser servido de duas formas: à la carte (menu executivo) ou serviço de buffet, a depender do local.

O cardápio foi elaborado pelo chef do Restaurante Navarro, Jonatã Canela. Além dele, a comitiva do Rio Grande do Norte também conta com a participação das instrutoras do curso de gastronomia da Escola Barreira Roxa, Elizabeth Assunção e Renata Lopes.

Desde 2015, o Senac RN participa da iniciativa e, a cada ano, tem inovado na apresentação dos seus cardápios, levando as tradições da gastronomia potiguar para os restaurantes-escola da instituição no país.

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