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Ceasa abre inscrições para o curso Cozinha Inteligente

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Nada se perde, tudo se transforma e mais do que nunca é preciso pensar em sustentabilidade e economia, e que tal começar cortando o desperdício dos alimentos? Pensando nisso, o Governo do Estado do Rio Grande do Norte por meio da Central de Abastecimento do Rio Grande do Norte – Ceasa/RN realiza na sexta-feira (10), das 9h às 12h, mais uma edição do curso Cozinha Inteligente.

O evento faz parte da programação da Semana do Meio Ambiente que acontece entre os dias 8 e 10 de junho na Central de Abastecimento do estado. O objetivo do curso é disponibilizar dicas e informações para que as pessoas possam aprender na prática receitas fáceis, saborosas e econômicas, contribuindo diretamente com um ambiente mais sustentável.

O curso antes direcionado apenas aos beneficiados do programa social da Ceasa, Cesta Solidária, que com o apoio dos proprietários de lojas da Central arrecada e distribui gratuitamente kits com hortifrutis a famílias em vulnerabilidade social e instituições de assistência social, desta vez está aberto ao público em geral. Molho tipo “tomate” feito com melancia? E a casca da mesma melancia cozida feito frango? E o suco também de melancia que batido com outras frutas dispensa o açúcar?

Tudo isso é possível com uma única melancia. “Ações como essas visam traçar as bases de um processo educativo permanente, destinado a fazer do ato de preparar o alimento e de alimentar-se uma cultura promotora de saúde, bem-estar, qualidade de vida, geração de renda, cidadania e desenvolvimento com sustentabilidade”, comenta Theodorico Bezzera, diretor-presidente da Ceasa.

O curso é ministrado pela culinarista Tia Nênã e faz parte de uma ação integrada que desenvolve atividades teóricas e práticas com o intuito de reconhecer os alimentos e saber aproveitá-los em sua totalidade, evitando o desperdício. “O aproveitamento integral dos alimentos significa a utilização de um alimento por completo, ou seja, suas cascas, suas folhas, seus talos, suas sementes, suas raízes, suas polpas”, finaliza Wallis Maria, nutricionista da Ceasa.

Interessados em participar do curso precisam enviar nome completo e telefone para o e-mail [email protected]. As vagas são limitadas!

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