SELO BLOG FM (4)

Anvisa aprova norma para rotulagem de alimentos com aviso em destaque sobre excesso de açúcar, gordura e sódio

FOTO: ILUSTRAÇÃO

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nessa quarta-feira (7) uma nova norma para a rotulagem de alimentos. Uma consulta pública foi aberta em novembro de 2019 e, desde então, as mudanças têm sido discutidas pelos técnicos e especialistas.

Veja alguma das mudanças:

  • As tabelas com o conteúdo dos alimentos precisam ser brancas com letras pretas para facilitar a leitura;
  • Na parte frontal da embalagem, precisam ter avisos em caso de excesso de açúcar, gordura satura e sódio;
  • As quantidades e a tabela nutricional não poderão ficar em locais “escondidos”, exceto em produtos com área de rotulagem inferior a 100 cm².

Todas as exigências entrarão em vigor em um prazo de dois anos. De acordo com Alessandra Bastos, diretora relatora da Anvisa, o objetivo “não é impor nenhuma escolha”, mas sim “possibilitar a compreensão, respeitando a liberdade de escolha de todas as pessoas que vivem no nosso território”.

FOTO: DIVULGAÇÃO

G1

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Comente aqui