SELO BLOG FM (4)

SURF: Italo Ferreira vence Yago Dora na final e é campeão em Saquarema

Desde 2017, quando a WSL decidiu colocar Saquarema como o local oficial da etapa brasileira do mundial, nenhum estrangeiro conseguiu levantar o troféu do campeonato no masculino. A dinastia brasileira na Praia de Itaúna se confirmou mais uma vez nesta temporada. Em uma final 100% brasileira, Italo Ferreira desbancou Yago Dora, atual campeão da etapa, levantou o troféu no Rio de Janeiro pela primeira vez na carreira e assumiu a quarta colocação do ranking. No feminino, Caitlin Simmers – atual número 1 do mundo – foi a campeã do último evento da WSL antes das Olimpíadas, que serão realidas em Teahupoo entre os dias 27 de julho e 5 de agosto.

A final masculina reuniu os dois atletas que mais impressionaram os juízes no campeonato. Italo – com duas notas 9 – e Yago – com 9.33 e 9.17 – fizeram as quatro maiores notas do evento. Os dois surfistas não começaram o ano com bons resultados, mas se recuperaram nas últimas três etapas. Italo Ferreira conquistou a segunda vitória da temporada – Teahupoo e Saquarema – e assumiu o quarto lugar do ranking mundial. Com o vice-campeonato, Yago Dora assumiu a sexta posição do ranking. O catarinense também ficou em segundo lugar na última etapa em El Salvador.