Depois de mais de 100 longos dias fechados por causa da pandemia do novo coronavírus, os restaurantes de Natal se preparam para a reabertura com atendimento presencial, respaldados no decreto estadual publicado no dia 29 de junho, que libera o funcionamento a partir do dia 8 de julho. As informações são da revista Deguste.
A Deguste conversou com donos de restaurantes para saber da expectativa deles para esse recomeço, cheio de incertezas e receios. Apesar da liberação, alguns empresários decidiram não reabrir as portas agora por acreditar que a grande maioria das pessoas não está disposta a frequentar as casas nesse primeiro momento, e que o risco de contaminação ainda é muito grande.
Com enormes prejuízos devido à paralisação das atividades, que infelizmente causou muitas demissões no setor, os donos dos restaurantes que vão reabrir na próxima quarta-feira acreditam que isso é necessário para melhorar o fluxo de caixa, evitar novas demissões e garantir a própria sobrevivência do negócio.
Todos estão muito conscientes da importância e da necessidade de seguir rigorosamente os protocolos de segurança contidos no decreto estadual para garantir a saúde dos funcionários e clientes.
As principais determinações do decreto são: só podem funcionar nessa fase restaurantes com área de no máximo 300m²; só podem sentar 4 pessoas por mesa com 1 metro de distância entre elas; as mesas deverão ficar a 2m de distância uma das outras; é proibida a venda e consumo de bebida alcoólica dentro do estabelecimento; uso de máscara é obrigatório para os colaboradores; o cliente deve ingressar fazendo uso da máscara e só retira para fazer a refeição; reforçar higienização das mesas e cadeiras antes e depois de receber os clientes; manter portas e janelas abertas em tempo integral; disponibilizar álcool em gel a 70%, pias e torneiras com água e sabão.
Veja, abaixo, a relação dos restaurantes que retomarão suas atividades com atendimento presencial:
NAU FRUTOS DO MAR: almoço e jantar todos os dias;
ZEH COZINHA: almoço de terça a domingo e jantar de terça a sábado;
LA BODEGA BISTRÔ: jantar de terça a sábado;
MARECHAL: jantar mediante reserva de quarta a sábado;
DON MATIAS PARRILLA: almoço e jantar de terça a domingo;
TAKAMI: funcionará apenas com a unidade de Lagoa Nova para jantar, de terça a domingo. A loja de Ponta Negra permanecerá fechada;
THOMÉ BISTRÔ: almoço de terça a domingo e jantar de terça a sábado;
BUONGUSTAIO: volta com almoço e jantar;
TÁBUA DE CARNE: as unidades da Via Costeira e Ponta Negra funcionarão apenas para almoço por enquanto;
MAKÊ SUSHI PUB: funcionará normalmente de segunda a sábado, das 18h às 23h;
AGARICUS: funcionará inicialmente com cardápio reduzido para almoço de sexta a domingo, e jantar na sexta e no sábado;
SANTA MARIA: por enquanto será com almoço de terça-feira a domingo;
MANGAI LAGOA NOVA: almoço e jantar todos os dias;
PIAZZALE ITÁLIA: almoço na sexta-feira, sábado e domingo. Jantar todos os dias;
PÁPRIKA: jantar de terça a domingo;
VINHEDOS BISTRÔ: almoço e jantar de terça a domingo;
PIAZZA DEI FIORI: almoço aos domingos e jantar de quarta a sábado;
MAMMA ITÁLIA: jantar todos os dias;
LOTUS: abre a partir do dia 10 com cardápio reduzido, de quarta a domingo;
MORMAÇO: petisco e jantar de quarta a domingo;
CASA MARJÔ: almoço de segunda a sábado;
AL BARONE: jantar de terça a domingo;
RECRUTA: almoço de segunda a sábado;
LAZIZ RESTAURANTE ÁRABE: somente com reservas para almoço e jantar, de quinta a sábado;
CASSOL: tem delivery e takeaway, mas agora inova no almoço com cardápio executivo e sugestão do dia, de terça a domingo;
GUSTTO FORNERIA: jantar de terça a domingo;
DUNNAS RESTAURANTE: abre a partir do dia 10 para almoço na sexta, sábado e domingo;
CURIÓ: ainda não definiu os dias e horários;
MINA D’ÁGUA: almoço de segunda a sábado;
BROTAR COZINHA AFETIVA: somente almoço;
CAMARÕES BEACH: almoço e jantar todos os dias;
BASILICOS: almoço aos domingos e jantar de terça a domingo.
2 Comentários
Até que fim. Retomada da economia
Muito boa a notícia