O Restaurante Sesc Rio Branco, situado no centro de Natal (RN), foi premiado pela instituição Green Destinations com o Good Travel Seal, na categoria Ouro. Este reconhecimento atesta o compromisso incessante do restaurante com a gestão ambiental, responsabilidade social, e saúde e segurança das refeições e de seus espaços, solidificando sua posição como um exemplo de excelência em empreendimento sustentável.
Criada na Holanda em 2014, a Green Destinations é uma organização global sem fins lucrativos que apoia destinos, seus negócios e suas comunidades a se desenvolverem de maneira mais responsável e sustentável. Para entregar a premiação ao Restaurante Sesc Rio Branco, a organização realizou uma avaliação abrangendo mais de 50 quesitos distribuídos em 12 temas, todos alinhados com os padrões do Conselho Global de Turismo Sustentável. Entre os critérios analisados estão acessibilidade, energia e clima, poluição e ruído, desperdício, herança cultural e espaços verdes.
O restaurante alcançou a nota máxima em diversos desses quesitos, demonstrando excelência em áreas como: oferta responsável, alimentação nutritiva e balanceada, ilha exclusiva para a “Linha Leve”, redução no consumo de proteína animal – incentivando o movimento “Segunda Sem Carne” –, contribuição social responsável, apoio aos produtores locais, bem-estar dos colaboradores, saúde e segurança, acessibilidade, geração de energias renováveis, ações de reciclagem, experiência do cliente, entre outros.
Gedson Nunes, Diretor Regional do Sesc RN, expressou sua satisfação e orgulho pelo reconhecimento alcançado: “Este prêmio reflete o compromisso de longa data do Sesc Rio Branco com a sustentabilidade e a excelência em todas as áreas de nosso restaurante. Estamos comprometidos em proporcionar uma experiência de alta qualidade para nossos clientes, ao mesmo tempo em que preservamos o meio ambiente e apoiamos a comunidade local”.
Um Histórico do Restaurante Sesc Rio Branco
A Unidade Sesc Rio Branco foi inaugurada em 1979 já com o objetivo de servir refeições de qualidade para os trabalhadores do comércio da região central da cidade. Com o passar dos anos, a unidade aumentou seu leque de serviços, mas sempre prezando por manter a qualidade do restaurante e cumprir com seu papel social. Durante o período mais crítico da pandemia da Covid-19, por exemplo, o Restaurante Sesc Rio Branco foi responsável pela produção diária de 200 refeições destinadas aos moradores de rua de Natal.
Hoje, o estabelecimento serve cerca de 1.200 refeições diárias em uma estrutura que conta com espaço climatizado e varanda com vista para o Rio Potengi. O serviço de self-service oferecido conta com três linhas de buffet, oferecendo opções variadas para uma refeição equilibrada e rica em nutrientes. Além dos serviços do restaurante, a unidade Sesc Rio Branco também oferece um espaço para eventos que comporta até 180 pessoas, uma biblioteca com acervo atualizado e diversificado para todos os públicos, e uma cafeteria com lanches e serviços de encomendas de kit festas.