
O tradicional Mercado da Redinha foi reaberto nesta segunda-feira (22) e já começou o dia com intensa movimentação de moradores e turistas. Ícone da gastronomia potiguar, o espaço voltou a funcionar para atender ao período de alta estação, com destaque para a tradicional ginga com tapioca, prato símbolo da Zona Norte de Natal.
Os comerciantes retornaram às atividades com expectativa positiva para a temporada. De acordo com a Prefeitura de Natal, o funcionamento do mercado está autorizado exclusivamente durante a alta estação, com previsão de funcionamento até o Carnaval.
A reabertura foi possível após a assinatura dos termos de autorização para uso dos boxes, realizada na última sexta-feira (19) pelo secretário municipal de Serviços Urbanos, Felipe Alves. A medida beneficia permissionários, moradores da região e visitantes, além de integrar um conjunto de ações voltadas à organização e requalificação do equipamento público.
Na semana passada, a Prefeitura também realizou o sorteio dos boxes, no CRAS África, com base em cadastro atualizado dos comerciantes. Ao todo, 33 boxes foram distribuídos, respeitando o tipo de produto comercializado por cada permissionário, o que garante melhor organização dos corredores e do fluxo de pessoas no mercado.
Além da gastronomia, o Mercado da Redinha conta com espaço dedicado ao artesanato local, sob coordenação da Secretaria Municipal do Trabalho e Assistência Social (Semtas), fortalecendo a economia solidária e valorizando a produção regional. O local também receberá ações educativas do Oceanário do Sesc às sextas-feiras e aos sábados.
Com a reabertura, o Mercado da Redinha reforça seu papel como ponto turístico, cultural e gastronômico de Natal, retomando atividades em um ambiente mais organizado e preparado para receber o público durante a temporada mais movimentada do ano.
Portal da Tropical

