O DNA Center participou da I Rodada de Conhecimento do Kale do Bem, realizado na noite desta quinta-feira (16), Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca. Com o tema “Transtornos do trato gastrointestinal e Doença Celíaca”, o evento reuniu especialistas no assunto para falar sobre o que é a doença, os sintomas, diagnóstico, doenças associadas e tratamentos.
A Doença celíaca é uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados.
A assessora científica do DNA Center, Angélica Leal, falou sobre as principais ferramentas laboratoriais no suporte diagnóstico, como sorologias para a detecção dos autoanticorpos típicos da doença, biópsia intestinal e os marcadores genéticos comumente encontrados nos pacientes acometidos. Todos esses exames são encontrados nas unidades do DNA Center.
A Kale do Bem, que promoveu o evento, é o primeiro fast-food 100% glúten free do RN.A Rodada de Conhecimento também contou com a participação da sócia-diretora do DNA Center, Andrea Fernandes, de profissionais da área de nutrologia, tricologia, endocrinologia e gastroenterologia.